Telefon- und Email-Beratung ausgeweitet

Kammer informiert Mitglieder auch während Corona-Pandemie umfassend

Auch in Krisenzeiten sind die Rechtsberaterinnen und Rechtsberater für Sie da und helfen Ihnen per Telefon und E-Mail gerne weiter. Um sich und andere zu schützen, haben wir uns dazu entschlossen, aktuell persönliche Termine erst nach einer telefonischen Erstberatung und im Einzelfällen zu vergeben.

Solange die persönliche Beratung eingeschränkt ist, entfallen die Beratungsgebühren in der Öffentlichen Rechtsberatung und in der Steuerberatung.

Arbeits- und Sozialversicherungsrecht, Öffentliche Rechtsberatung

Telefonberatung

Bremen - Tel.: 0421 36301-11
Bremerhaven- Tel.: 0471 · 92235-11

E-Mail-Beratung

bei rechtlichen Anfragen unter: www.arbeitnehmerkammer.de/formulare/rechtliche-anfrage

bei allgemeinen Anfragen unter: www.arbeitnehmerkammer.de/formulare/allgemeine-anfrage

Steuerberatung

Bereits vereinbarte Termine für die Steuerberatung bleiben bestehen. Wir melden uns telefonisch 14 Tage vor dem vereinbarten Termin und bitten Sie um Abgabe Ihrer Unterlagen. Von einer vorzeitigen Abgabe bitten wir abzusehen.

Zur Bearbeitung Ihrer Steuererklärung können Sie uns die Unterlagen in einem verschlossenen Umschlag unter Angabe des Termins (Datum und Uhrzeit) in den Briefkasten der jeweiligen Geschäftsstelle werfen oder per Post bis zum ursprünglich vereinbarten Termin zusenden.

Für die Bearbeitung der Steuererklärung ist es neben der Hergabe der Steuerbelege wichtig, dass folgende Daten/Unterlagen vollständig dabei sind:

Freie Beratungstermine AKB003_IconInfo

Zwar findet derzeit keine persönliche Beratung statt, trotzdem bearbeiten wir aber die steuerlichen Anliegen unserer Mitglieder. Es werden regelmäßig Beratungstermine frei. Bis zu diesen Terminen nehmen wir aktuell Steuerunterlagen zur Bearbeitung entgegen. Mit unserer KammerCard können Sie freie Termine online einsehen. Oder Sie rufen uns an:

• Bremen - Tel.: 0421 36301-59
  • Bremen-Nord - Tel.: 0421 66950-0
  • Bremerhaven - Tel.: 0471 92235-59

Anerkennungsberatung

Die Beratungsstelle für ausländische Berufsabschlüsse erreichen Sie am besten per E-Mail: anerkennung@wah.bremen.de

Beratungsstelle zu Berufskrankheiten

Die Berufskrankheitenberatung ist Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr und 13 bis 17 Uhr unter der Tel. 0421 66950-36 erreichbar.

Veranstaltungen

Um eine weitere Verbreitung des Coronavirus zu vermeiden, hat die Arbeitnehmerkammer schon am 12. März entschieden, alle öffentlichen Veranstaltungen abzusagen. Dies gilt zunächst bis zum Beginn der Sommerferien, also bis zum 16. Juli 2020.

Welche Veranstaltung im Einzelnen betroffen ist, finden Sie in unserer Veranstaltungsübersicht unter www.arbeitnehmerkammer.de/veranstaltungen.

Sofern die Veranstaltungen kostenpflichtig sind, erstattet die Arbeitnehmerkammer selbstverständlich die schon gezahlten Ticketpreise.

wisoak: Keine Seminare und Bildungszeiten

Auch unsere Bildungstochter, die Wirtschafts- und Sozialakademie (wisoak), musste den Präsenz-Lehrbetrieb einstellen: Kurse und Bildungszeiten entfallen noch bis einschließlich 31. Mai (Bad Zwischenahn: 14. Juni). Die Rückkehr zum Präsenzunterricht wird im Laufe des Monats Mai erfolgen.

SGB-Maßnahmen, Ausbildungen und berufsbegleitende Fortbildungen werden in Form von alternativen Lehrformen weitergeführt.

Hier finden Sie aktuelle Informationen der wisoak zum Umgang mit dem Coronavirus.

Umgang der Arbeitnehmerkammer mit dem Corona-Virus AKB003_IconInfo

Beratungen, Veranstaltungen, Hintergründe - sobald sich im Zuge der aktuellen Entwicklungen Neuigkeiten ergeben, aktualisieren wir diesen Artikel!

RechtsberatungAKB003_Icon-Kontakt

Sie haben rechtliche Fragen?
Unsere Telefonberatung

Bremen: 0421-36301-11
Bremerhaven: 0471-92235-11

Mo. und Mi.: 9 - 18 Uhr,
Di. und Do.: 9 - 16 Uhr,
Fr.: 9 - 12 Uhr

Anfragen online AKB003_IconInfo

Hier können Sie uns als Mitglied rechtliche Fragen stellen (nur zum Arbeits- und Sozialversicherungsrecht).

Nutzen Sie bitte dieses Formular, wenn Sie allgemeine Fragen haben (bitte hier keine Rechtsfragen stellen).

Gehalt trotz Quarantäne? AKB003_IconInfo

Arbeitsrechtliche Fragen zum Corona-Virus haben wir Ihnen HIER zusammengestellt!